首页 | ag贵宾厅开户|官方 | ag亚太|注册 | agapp |   | 学历教育 |   | 图片报道 | 党校动态 | 通讯录
您的位置:  > 中共安县县委党校 > 重要讲话
 

国家主席习近平10日在APEC欢迎宴会上致辞时表示,感谢这次会议,让我们下了更大的决心,来保护生态环境,有利于我们今后把生态环境保护工作做得更好。

习近平说,这几天北京空气质量好,是我们有关地方和部门共同努力的结果,来之不易。我要感谢各位,也感谢这次会议,让我们下了更大的决心,来保护生态环境,有利于我们今后把生态环境保护工作做得更好。也有人说,现在北京的蓝天是APEC蓝,美好而短暂,过了这一阵就没了,我希望并相信通过不懈的努力,APEC蓝能够保持下去。致辞全文如下:

习近平在APEC欢迎宴会上的致辞

尊敬的各位同事,尊敬的各位来宾!女士们、先生们,朋友们,大家晚上好!在亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议召开之际,大家不远万里来到北京,用中国人的话来说,就是大家有缘分,有缘千里来相会。

首ag亚太|注册先我代表中国政府和人民,代表我的夫人,也以我个人的名义对各位贵宾的到来表示热烈的欢迎!

刚才我在门口迎接大家,看到各位都穿上中国式服装,既充满了中国传统元素,又体现了现代气息,让我们更感亲近。中国老百姓看了以后,也会感到亲切,会感到各位就像到邻居家串门,来朋友家叙旧一样。特别是各位女士的服饰格外鲜丽,群芳荟萃、姹紫嫣红,为今天的晚宴增加了一道亮丽的风景线。我们现在所在的地方叫水立方,对面是鸟巢,这两个建筑一方一圆,这蕴含着天圆地方中国的哲学理念,形成了阴阳平衡的统一。中国举办2008年北京奥运会的时候,水上的项目比赛就在这里举行的,那一次共产生了44枚金牌,创造了25项世界纪录,很多来自在座的各成员的选手,这里创造了超越自我的奇迹。今天在座的领导人,有的当年就参加了北京奥运会的开幕式。

这几天我每天早晨起来以后的第一件事,就是看看北京空气质量如何,希望雾霾小一些,以便让各位远方的客人到北京时感觉舒适一点。好在是人努力天帮忙啊,这几天北京空气质量总体好多了,不过我也担心我这个话说早了,但愿明天的天气也还好。这几天北京空气质量好,是我们有关地方和部门共同努力的结果,来之不易。我要感谢各位,也感谢这次会议,让我们下了更大的决心,来保护生态环境,有利于我们今后把生态环境保护工作做得更好。也有人说,现在北京的蓝天是APEC蓝,美好而短暂,过了这一阵就没了,我希望并相信通过不懈的努力,APEC蓝能够保持下去。

谢谢,我们正在全力进行污染治理,力度之大,前所未有,我希望北京乃至全中国都能够蓝天常在,青山常在,绿水常在,让孩子们都生活在良好的生态环境之中,这也是中国梦中很重要的内容。

各位同事,女士们、先生们、朋友们,我们之所以选择水立方来举行这个晚宴,是因为水在中国文化中具有重要的象征意义。2000多年前,老子说:“上善若水,水利万物而不争”,意思就是说最高境界的善行就像水一样涓涓细流,泽被万物。亚太经合组织以太平洋之水结缘,我们有责任使太平洋成为太平之洋,友谊之洋,合作之洋,见证亚太地区和平、发展、繁荣、进步。

这是一个富有意义的夜晚,我们为亚太长远发展的共同使命而来,应该以此为契机,一起勾画亚太长远发展愿景,确定亚太未来合作方向。明天我们将相会在燕山脚下雁栖湖畔,正式拉开领导人会议的序幕。孔子说:“智者乐水,仁者乐山”,那儿有山有水,大家可以智者见智,仁者见仁,共商亚太发展大计,共谋亚太合作愿景。

现在我提议,大家共同举杯,为亚太地区繁荣进步,为亚太经合组织蓬勃发展,为这次领导人非正式会议圆满成功,为各位嘉宾和家人的健康干杯!干杯!

·习近平:历史使命越光荣奋斗目标越宏伟 越要增强忧患意识越要从严治党
·习近平谈人民民主:治不必同,期于利民
·刘云山:党员干部要自觉践行“三严三实”
·习近平:扎实开展第二批教育实践活动 努力取得人民群众满意的实效
·习近平:强化反腐败体制机制创新和制度保障 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争
·国家主席习近平发表二〇一四年新年贺词
·习近平全国政协新年茶话会讲话 全文
·习近平在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话
·中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会
·中央要求持续动真碰硬抓好整改 确保成效让大多数群众满意
·李克强对公务员提出4点希望
·中央城镇化工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
·张高丽:大力推进生态文明 努力建设美丽中国
·习近平:青年一代有担当 国家就有前途
·习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:推动全党学习和掌握历史唯物主义 更好认识规律更加能动地推进工作
·李克强:注重教育公平推动科技创新 为经济社会发展提供战略支撑
·刘云山:把从严要求和整风精神贯穿教育实践活动全过程
·刘云山:领导干部要带着问题把自己摆进去 打开大门听意见
·王岐山主持中央纪委常委会议作出部署:铁面执纪纠正
·习近平:胸怀大局把握大势着眼大事 努力把宣传思想工作做得更好
 
四川省安县县委党校 主办
 
E_mail:axxwdx@yahoo.com.cn 电话:4368806